Rosso di Montepulciano

Nel calice si presenta con un colore rosso rubino intenso.
Al naso è fresco e fruttato con note aromatiche che ricordano i piccoli frutti di bosco, mentre al palato è un vino di medio corpo snello e vivace con un tannino scorrevole.
Si sposa perfettamente sia con primi che secondi piatti a base di carne.
Particolarmente consigliato con i pici dell atradizione toscana.

COMPOSIZIONE TERRENO: tufaceo argilloso, con presenza di scheletro 

ALTITUDINE VIGNETI: m. 250-300 s.l.m

PRODUZIONE UVE: 80 q.li /ha

DENSITÀ DI IMPIANTO: 4000-4500 ceppi per ettaro

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot – cordone speronato bilaterale

UVAGGIO: Sangiovese – 5% uve alternative

PERIODO DI VENDEMMIA: seconda settimana di Ottobre

VINIFICAZIONE: media macerazione sulle vinacce seguita da frequenti rimontaggi nella fase iniziale. Temperaturacontrollata al di sotto dei 30°

AFFINAMENTO: circa 10 mesi in vasca d’acciaio

informazioni

Az.Agr. I Cipressi di Frangiosa Luigi 
Via della Ciarliana 4/A – 53045
Montepulciano (SI) – Italia
Tel. 0578 717454
Cell. 333 1197889
P.I. 00837680529
icipressi@virgilio.it