
Rosso di Montepulciano
Nel calice si presenta con un colore rosso rubino intenso.
Al naso è fresco e fruttato con note aromatiche che ricordano i piccoli frutti di bosco, mentre al palato è un vino di medio corpo snello e vivace con un tannino scorrevole.
Si sposa perfettamente sia con primi che secondi piatti a base di carne.
Particolarmente consigliato con i pici dell atradizione toscana.
COMPOSIZIONE TERRENO: tufaceo argilloso, con presenza di scheletro
ALTITUDINE VIGNETI: m. 250-300 s.l.m
PRODUZIONE UVE: 80 q.li /ha
DENSITÀ DI IMPIANTO: 4000-4500 ceppi per ettaro
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot – cordone speronato bilaterale
UVAGGIO: Sangiovese – 5% uve alternative
PERIODO DI VENDEMMIA: seconda settimana di Ottobre
VINIFICAZIONE: media macerazione sulle vinacce seguita da frequenti rimontaggi nella fase iniziale. Temperaturacontrollata al di sotto dei 30°
AFFINAMENTO: circa 10 mesi in vasca d’acciaio
informazioni
Az.Agr. I Cipressi di Frangiosa Luigi
Via della Ciarliana 4/A – 53045
Montepulciano (SI) – Italia
Tel. 0578 717454
Cell. 333 1197889
P.I. 00837680529
icipressi@virgilio.it