
rosato
Si presenta alla vista con un colore buccia di cipolla. Delicato e fruttato al naso con note di frutta rossa, fragola e mora. Al palato è fresco e delicato, in perfetto equilibrio tra acidità e morbidezza.
Particolarmente indicato con antipasti e portate di pesce.
COMPOSIZIONE TERRENO: tufaceo
ALTITUDINE VIGNETI: m. 250-300 s.l.m
PRODUZIONE UVE: 60 q.li /ha
DENSITÀ DI IMPIANTO: 4000-4500 ceppi per ettaro
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
UVAGGIO: Sangiovese 100 %
PERIODO DI VENDEMMIA: fine Settembre
VINIFICAZIONE: le uve vengono diraspate e pressate delicatamente per separare le bucce dal mosto. Successivamente avviene la fermentazione alcolica a temperatura controllata tra i 12 – 15 ° C per preservare gli aromi primari di frutta fresca. Dopo la fermentazione rimane in acciaio per circa 5 – 6 mesi prima di essere imbottigliato
AFFINAMENTO: 2 mesi in bottiglia
informazioni
Az.Agr. I Cipressi di Frangiosa Luigi
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