vino nobile riserva

Rosso rubino, con riflessi color granata. Al naso si esprime in modo ampio con note di frutta rossamatura che si sposano con armonia a sentori di tabacco e spezie. Vellutato e complesso il palato con un finale lungo e persistente. Ottimo accompagnato da carni rosse e cacciagione, si abbina bene anche a formaggi stagionati di alta qualità.

COMPOSIZIONE TERRENO: tufaceo argilloso, ricco di scheletro

ALTITUDINE VIGNETI: m. 250-300 s.l.m

PRODUZIONE UVE: 60 q.li /ha

DENSITÀ DI IMPIANTO: 4000-4500 ceppi per ettaro

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot – cordone speronato bilaterale

UVAGGIO: Sangiovese 100 %

PERIODO DI VENDEMMIA: seconda settimana di Ottobre

VINIFICAZIONE: lunga macerazione sulle vinacce per 20-25 giorni, con frequenti rimontaggi nella fase iniziale. Temperatura controllata durante l’intero processo al di sotto dei 30° C 

AFFINAMENTO: 36 mesi in botti di Slavonia da 32 hl 
6 mesi di affinamento in bottiglia  

informazioni

Az.Agr. I Cipressi di Frangiosa Luigi 
Via della Ciarliana 4/A – 53045
Montepulciano (SI) – Italia
Tel. 0578 717454
Cell. 333 1197889
P.I. 00837680529
icipressi@virgilio.it