nobile di montepulciano

Si presenta alla vista con un colore rosso rubino scuro. Il naso è elegante e ampio, con note iniziali floreali seguite da un richiamo di prugna matura e frutti di bosco. Seguono sfumature terziarie di cuoio, tabacco e spezie scure. 
Avvolgente e caldo il palato, sorretto da un0importante trama tannca con un finale persistente e ricco. Ideale per essere abbianto alle seconde portate a base di carne.

COMPOSIZIONE TERRENO: tufaceo argilloso, ricco di scheletro

ALTITUDINE VIGNETI: m. 250-300 s.l.m

PRODUZIONE UVE: 60 q.li /ha

DENSITÀ DI IMPIANTO: 4000-4500 ceppi per ettaro

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot – cordone speronato bilaterale

UVAGGIO: Sangiovese 100 %

PERIODO DI VENDEMMIA: seconda settimana di Ottobre

VINIFICAZIONE: lunga macerazione sulle vinacce per 20-25 giorni, con frequenti rimontaggi nella fase iniziale. Temperatura controllata durante l’intero processo al di sotto dei 30° C 

AFFINAMENTO: 24 mesi in botti di Slavonia da 32 hl 

informazioni

Az.Agr. I Cipressi di Frangiosa Luigi 
Via della Ciarliana 4/A – 53045
Montepulciano (SI) – Italia
Tel. 0578 717454
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