IGT TOSCANA

Si presenta nel bicchiere con un colore rosso rubino scuro.
Il bouquet è composto da note di ciliegia matura, mirtilli e spezie dolci.
Palato vellutato e fruttato con un tannino elegante e scorrevole. Ottimo accompagnato da cacciagione e formaggi stagionati.  

COMPOSIZIONE TERRENO: tufaceo argilloso, con presenza di scheletro 

ALTITUDINE VIGNETI: m. 250-300 s.l.m

PRODUZIONE UVE: 80 q.li /ha

DENSITÀ DI IMPIANTO: 4000-4500 ceppi per ettaro

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot – cordone speronato bilaterale

UVAGGIO: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot 

PERIODO DI VENDEMMIA: seconda settimana di Ottobre

VINIFICAZIONE: lunga macerazione sulle vinacce per 20 giorni circa, con frequenti rimontaggi nella fase iniziale Temperaturacontrollata al di sotto dei 30°

AFFINAMENTO: 8 – 12 mesi in barrique francese da hl 2,25 – 3 
6 mesi di affinamento in bottiglia 

informazioni

Az.Agr. I Cipressi di Frangiosa Luigi 
Via della Ciarliana 4/A – 53045
Montepulciano (SI) – Italia
Tel. 0578 717454
Cell. 333 1197889
P.I. 00837680529
icipressi@virgilio.it